Home | CDB | Contact us | Site Map
 
阅读新闻

学生处助学贷款管理中心工作职责

    [日期:2013-10-24]
助学贷款管理中心隶属学生工作部(处),负责全校贫困生的助学贷款工作,具体职责如下:
1.建立建全家庭经济困难学生的基本信息档案。
2.负责协调国家助学贷款工作,与经办银行协商,制定和完善具体实施细则。
3.指导院系做好国家助学贷款申请、审核和还贷工作。
4.帮助学生完成银行审批手续,接受符合条件学生的贷款申请。
5.负责对各院系贷款申请进行资格审查、核准。
6.向各院系通知国家助学贷款学生的还款情况,督促各学院完成学生贷款信息的档案的建立和更新。
7.协助银行召集借款学生完成助学贷款申请书、借款合同和借款凭证的填写等工作,配合经办银行建立学生个人信誉档案,保管国家助学贷款申请书,证明材料等有关信息资料。
8.协助经办银行完成国家贷款合同的签订、发放、回放、变动等日常管理工作。
9.及时向各院系通报该院学生获得贷款及还本付息的情况,督促学生按合同交清本息。
10.负责向自治区教育厅贷款管理中心报送我校贷款学生人数,金额及其他信息的变动情况。
11.负责将借款人在校期间发生的毕业、退学、开除、伤残、死亡、失踪等各类变动信息及时通知贷款人,饼协助贷款人采取相应的侵权保护措施。
12.管理和使用好国家助学贷款风险基金。
13.建立和完善贷款学生的信用教育制度,建立贷款学生的个人使用档案。
14.完成校领导和处领导交办的其他工作。
  • 阅读次数
相关新闻